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13 de janeiro de 2017

CREAM CHEESE DE KEFIR







INGREDIENTES: 

Kefir de leite 

Sal (observação:  só se precisar na receita que for usar) 

Observação: A quantidade de cream cheese vai depender da quantidade de kefir utilizada. 

Como referência 500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de cream cheese. 


MODO DE PREPARO:
Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.



Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte. 

Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira. 

Após 24 horas, o cream cheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o cream cheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. 

As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula. 

Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar. 

Conserve na geladeira em recipiente tampado. 


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