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6 de setembro de 2017

PÃO DE KEFIR DE LEITE

PÃO DE KEFIR DE LEITE

PÃO DE KEFIR DE LEITE
PÃO DE KEFIR DE LEITE

Ingredientes:



  • 1 Envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 Colher de sopa de sal
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Ovos e + 1 ovo inteiro para pincelar
  • 3 Colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ Copo de iogurte de kefir
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

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Modo de Preparo:


  • Em uma panela, amorne o kefir e coloque no liquidificador ou na batedeira, junte fermento, o sal, o açúcar, os 3 ovos, a manteiga e apenas 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  • Bata bem tudo.
  • Caso esteja fazendo no liquidificador, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha e mexendo até dar o ponto de amassar com as mãos.
  • Caso esteja fazendo na batedeira, continue a bater e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de desgrudar da tigela.

  • Enfarinhe um tabuleiro (ou mármore da pia) e despeje a massa. Comece a amassar com as mãos. Acrescente farinha até que solte das mãos.
  • Enfarinhe uma bacia ou tigela grande e coloque a sua massa. Deixe crescer até que dobre de tamanho.
  • Separe em 3 partes e modele seus pães - ver observação abaixo.
  • Faça cortes na diagonal e coloque em assadeira untada apenas com farinha, tomando cuidado para deixa-los bem separados.
  • Espere dobrar de tamanho mais uma vez.
  • Bata um ovo inteiro e pincele os pães.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até que fiquem dourados.

Observações:


  • Ao invés de fazer o pão comum, peguei três partes e fiz uma trança. 
  • Depois peguei açúcar cristal com uma xícara de leite e deixei engrossar para colocar por cima, depois de assado.
  • Cobri com coco. 
  • Pensa num pão delicioso!!!

Receita cedida pela Valdenice Fabrício.

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Kefir de Leite - Trocas e Receitas

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