Pesquisar

25 de dezembro de 2017

CHEESECAKE ROMEU E JULIETA COM KEFIR DE LEITE

CHEESECAKE ROMEU E JULIETA COM KEFIR DE LEITE
CHEESECAKE ROMEU E JULIETA COM KEFIR DE LEITE


GOIABADA:

Ingredientes:


  • 2 goiabas vermelhas, grandes e bem maduras
  • 2 colheres de sopa de xilitol + 10 gotas de stevia pura
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Fazer:

  1. Descasque as goiabas, tire a sementes e pique em cubos bem pequenos. 
  2. Coloque em uma panela de fundo grosso. 
  3. Acrescente o xilitol e a água. 
  4. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe bem o fogo e mexa até a espuma abaixar. 
  5. Tampe a panela, porém deixe um pouquinho aberta. 
  6. Mexa de vez em quando. 
  7. Caso seja necessário, vá pingando mais água. 
  8. Quando o doce estiver mais grosso, misture o suco do limão e bata bem. 
  9. E volte ao fogo até apurar o ponto desejado (eu queria uma goiabada cremosa). 
  10. Reserve.











.==============================================

MASSA:


Ingredientes:


  • 1 xícara de farinha fina de amêndoas
  • 50 gramas de manteiga ghee (temperatura ambiente)
  • 1 gema
  • 2 colher de sopa de xilitol 
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador. 
  2. Bata até a massa ficar homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda desmontável com papel para assar. 
  4. Com as mãos, espalhe a massa sobre esse papel. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido, 200°, por 10 a 15 minutos. 
  6. Reserve.
==============================================

RECHEIO:


Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 200 g de cream cheese de kefir (dessorado por no mínimo 48 horas)
  • 3 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50 g de queijo artesanal de leite cru, maturado da Serra da Canastra (ralado fino)

Modo de Fazer:

  1. Com um fouet, bata bem os ovos. 
  2. Acrescente o cream cheese, o xilitol e a baunilha. 
  3. Misture bem e continue batendo até que fique um creme homogêneo. 
  4. Incorpore o queijo ralado.
  5. Despeje esse creme sobre a massa pré-assada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por 25 minutos (a consistência será mole, mas se as bordas estiverem mais firmes, ele firmará como um todo quando esfriar.
  7. Quando estiver frio, cubra com a goiabada. 
  8. Leve à geladeira, por no mínimo 6 horas. 
  9. Desenforme e enfeite. 
Depois se delicie ❤️❤️❤️❤️
================================================

Receita cedida pela Rose Georgetti
do Grupo: Kefir - Corrente do Bem - Brasil 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe Seu Comentário Aqui.

Kefir de Leite - Trocas e Receitas

Postagens Mais Visitadas