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Perguntas Sobre o Kefir

Perguntas e Dúvidas Frequentes Sobre O Kefir:

Kefir de leite
Kefir de Leite


1- Meu Kefir criou uma gosminha é normal?

RESPOSTA - É normal o kefir criar babinha.. esta babinha é o kefiran... isto significa que o seu kefir está saudável. 


2- Posso lavar o Kefir?

RESPOSTA - Não é aconselhável lavar os grãos... ao ser lavado você tira o kefiran...enfraquece os grãos, porque eles vão ter que trabalhar para formar a gosminha novamente... esta gosminha te previne contra o câncer


3- Posso congelar os grãos de kefir?

RESPOSTA - Os grãos podem ser congelados, é só coar e colocar em saquinhos ou potinhos bem fechados, sem leite e sem água.



4- O kefir é ralo assim mesmo?

RESPOSTA- Quando você recebe os grãos congelados... até reativar, o leite vai estar ralo, coloque uma colher de grãos em 100 ml de leite, até o kefir reativar.


5- Meu kefir está azedo, é assim mesmo?

RESPOSTA- O gosto do kefir geralmente é azedo.


6- O que é kefir?

RESPOSTA- kefir é uma colônia de lactobacilos vivos, com eles podemos consumir uma alimentação saudável. Ele age na saúde principalmente no intestino.


7- Meu kefir talhou e separou do soro.

RESPOSTA- Se o seu kefir talhou e separou o soro há duas probabilidades: ou você deixou muito tempo fermentando ou você colocou muitos grãos em pouco leite. 



8- Os grãos estão boiando; estão mortos?

RESPOSTA- Se os seus grãos de kefir de água estão boiando não significa que estão mortos, eles estão saudáveis. 


9- Meu kefir não cresce.

RESPOSTA- É normal os grãos de kefir demorarem para crescer, principalmente se eles foram desidratados. Tenha paciência, no tempo certo eles começarão a crescer. 


10- Posso transformar kefir de leite em kefir de água (ou vice versa)?

RESPOSTA- O kefir de leite deve ser fermentado no leite e o de água, deve ser fermentado na água filtrada e no açúcar mascavo. Querer transformar o kefir de água em kefir de leite ou vice versa não é uma atitude inteligente, porque não terá propriedades nenhuma para a saúde.


11- Meu kefir ficou pronto e agora o que eu faço?

RESPOSTA- O ideal é você pesquisar sobre o básico antes de solicitar ajuda. Não saber o que fazer com os grãos ou com o iogurte não é uma atitude inteligente, pesquise antes de fazer uma solicitação. 


12- Alguém me passa a receita?

RESPOSTA- No álbum e no blog do grupo temos várias receitas, nos posts do grupo tem várias receitas, vocês podem também buscar receitas novas no Google e no YouTube e postar no grupo, para enriquecer o álbum.



13- Como congelar meu kefir? Não precisa lavar? Tenho que colocar leite?

RESPOSTA - Para congelar os grãos de kefir, não é necessário lavar. Basta coar e colocar nos potinhos ou saquinhos, sem leite. Para os grãos de kefir de água, é o mesmo procedimento. 


14- Posso usar leite de fazenda?

RESPOSTA - Pode usar leite de fazenda, é necessário ferver antes e só colocar nos grãos depois de frio .

15- Posso usar leite sem lactose?

RESPOSTA - O kefir se alimenta da lactose do leite, sendo assim, não deve colocar leite sem lactose. 


16- Como dessorar o kefir?

RESPOSTA - Usando coador de pano ou aqueles permanentes (de nylon), com pote em baixo (igual café) e dentro da geladeira... o que ficar no coador é o iogurte concentrado, o que cair é soro. 


17- O que fazer com o soro?

RESPOSTA - Temos várias receitas e dicas no álbum e no blog do grupo, usando o soro do kefir



18- Posso colocar leite gelado no meu kefir?

RESPOSTA - Não tem nenhum problema em colocar leite gelado nos grãos, apenas vai retardar o processo de fermentação. 


19- Como conseguir minha doação?

RESPOSTA - Para conseguir sua doação, é só ler as regras do grupo, que você terá está informação.


20- Quanto de tempo fica fermentando?

RESPOSTA - O tempo de fermentação é entre 12 a 24 horas, no verão a fermentação é mais rápida no inverno pode deixar até 36 horas. 

21- Quanto de leite coloco no meu kefir?

RESPOSTA - Para uma colher de sopa de grãos de kefir de leite, você pode colocar 500 ml de leite, no caso do kefir de água, você deve colocar uma colher de grãos, uma colher de açúcar mascavo ou demerara orgânico e meio litro de água filtrada. 


22- Quanto de tempo deixo dessorando?

RESPOSTA - Para dessorar deve ficar em média 6 horas, mas quanto mais tempo ficar, mais firme ficará. 6 horas dessorado você tem o grego…12 horas dessorado você tem o creamcheese , 24 horas dessorado você tem o queijo. 


23- Deixo dessorando dentro ou fora da geladeira?

RESPOSTA - Deve deixar dessorando dentro da geladeira, para evitar que insetos entrem no seu iogurte ou que o mesmo, estrague fora da geladeira. 



24- Eu quero doar, mas prefiro doar sem congelar para a pessoa usar assim que receber. Como faço?


RESPOSTA - Se você não quer congelar seus grãos para doações, você pode deixar com leite dentro da geladeira e trocar a cada 15 dias, o mesmo procedimento serve para o kefir de água.

Por Daniela Pastana Cuevas

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Kefir de Leite - Trocas e Receitas

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