Ingredientes:
- 150 ml de keflran
- 1 pitada de sal
- 50 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 3 gemas de ovo
- 1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5 g)
- 400 g de farinha de trigo
- 01 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Misture o kefiran, sal, açúcar, margarina e leve ao fogo
baixo para levemente amornar.
Retire, junte as gemas e o fermento.
Retire, junte as gemas e o fermento.
Misture tudo muito bem.
Em seguida, passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, sovando delicadamente até obter uma massa lisa.
Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 50°c durante 20 mim. para que dobre de volume.
Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C por cerca de 25 mim.
Em seguida, passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, sovando delicadamente até obter uma massa lisa.
Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 50°c durante 20 mim. para que dobre de volume.
Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C por cerca de 25 mim.
Observações:
A receita original é com leite. Substituí pelo kefiran.
Ao invés de levar ao forno a 50°C, coloquei uma bolinha de massa na água. Quando subiu, acendi o forno a 200°C.
Ao invés de levar ao forno a 50°C, coloquei uma bolinha de massa na água. Quando subiu, acendi o forno a 200°C.
Deu super certo, a galerinha aqui adorou comer quentinho com requeijão.
Rendeu 18 pãezinhos e ficaram super macios.
Não marquei o tempo.
Não marquei o tempo.
Quando notei que estavam corados, retirei.
Receita cedida por CLÁUDIA COSTA
Ficaram deliciosos! Acrescentei queijo ralado, ficaram muito bons!
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