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12 de janeiro de 2017

CHEESECAKE DE AMENDOIM E BRIGADEIRO


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Ingredientes: 


Massa:

1 pacote de bolacha Maria ou Maisena
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de chocolate em pó ou cacau em pó 


Creme (recheio):  
1 xícara de creme de leite fresco . 

2 colheres de sopa de açúcar
(Se preferir pode usar 1 caixinha de creme de leite bate chantilly)
450 gramas de cream-cheese de kefir (bem consistente, dessorado no mínimo por 3 dias) 

1 lata de leite condensado 
De 3 a 5 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de amendoim torrado, descascado e triturado em ponto de farofa grossa (se preferir um recheio mais doce, usar a mesma quantidade de paçoca de rolha triturada) 





Brigadeiro (cobertura):  
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó 



Modo de fazer: 


Massa: 

Triturar as bolachas em um processador de alimentos até ficar uma farofa, juntar a manteiga e o chocolate em pó, misturar bem. 
Distribuir bem a massa em uma forma de fundo removível, fundo e laterais. Reservar. (Não vai ao forno!) 

Recheio: 

Bater o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. 
Se estiver usando creme de leite bate-chantilly, é só seguir as instruções da embalagem. 
Reservar.
Bater o cream-cheese de kefir até ficar uma textura aerada, adicionar o leite condensado, a baunilha, misturar bem. 

Acrescentar o chantilly e misturar até ficar bem uniforme. 
Incorporar o amendoim triturado (ou a paçoca de rolha, se preferir mais doce). Misturar bem até ficar bem homogêneo. 
Rechear a massa com esse creme. 
Cobrir com papel filme e levar ao congelador por cerca de uma hora ou até ficar bem firme, mas não deixar congelar. 

Cobertura: 

Fazer um brigadeiro tradicional não muito duro, se endurecer acrescentar um pouquinho de leite para amolecer. 
Deixar esfriar e cobrir a torta. 
Polvilhar com um pouco de amendoim triturado para decorar. 
Servir bem gelada.

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