INGREDIENTES:
Kefir de leite
Sal (observação: só se precisar na receita que for usar)
Observação: A quantidade de cream cheese vai depender da quantidade de kefir utilizada.
Como referência 500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de cream cheese.
MODO DE PREPARO:
Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.
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Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte.
Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira.
Após 24 horas, o cream cheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o cream cheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente.
As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula.
Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar.
Conserve na geladeira em recipiente tampado.
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