Ingredientes:
1 pote de 300 g de nata
1/2 xícara (chá) de leite kefirado ( o iogurte do kefir já pronto)
1/2 xícara (chá) de leite kefirado ( o iogurte do kefir já pronto)
Modo de Fazer:
Coloque em um recipiente esterilizado e com tampa (pode ser um pote de sorvete, por exemplo),
Deixe fermentar em torno de 6 a 8 dias. Pode até deixar mais, aí vai do sabor que a pessoa quer.
Escorra água que se formou com cuidado.
Transfira para a batedeira.
Bata bastante.
Quando começar a separar a gordura do leitelho que se forma, pare a batedeira e escorra este líquido que pode ser usado em tortas ou biscoitos. (Se quiser, se não, dispense).Este é o buttermilk, ou leitelho, muito apreciado na culinária francesa.)
Agora coloque água gelada e vá batendo mais um pouco.
Nesta hora pode bater manualmente mesmo.
Enxague umas 3 ou 4 vezes a manteiga.
Adicione sal a gosto e está pronta a sua manteiga probiótica, deliciosa.
Receita cedida pela Ninah Bee