Massa do Sorvete:
1ª etapa:
1/2 litro de leite frio
100g de iogurte grego de kefir
4g de emulsificante para sorvete
5g de liga neutra para sorvete
125g de açúcar refinado
50g de leite em pó
100g de iogurte grego de kefir
4g de emulsificante para sorvete
5g de liga neutra para sorvete
125g de açúcar refinado
50g de leite em pó
Modo de preparo - 1ª etapa:
No liquidificador bata o leite frio, o iogurte, 4g de emulsificante, a liga neutra, o açúcar refinado e o leite em pó integral.
Coloque em uma tigela e leve para o freezer por 4 horas. Tem que começar a virar um bloco de gelo (não é totalmente congelado senão não vai bater.)
2ª etapa:
Mistura da 1ª etapa congelada
6g de emulsificante para sorvetes
6g de emulsificante para sorvetes
Modo de preparo - 2ª etapa:
Passado as 4 horas no freezer a 1ª etapa, coloque a mistura na batedeira com 6 g de emulsificante e bata por 7 minutos até dobrar o volume.
Após o sorvete batido podemos colocar o sabor desejado se quiser variar. Eu dividi a massa em 3 partes e fiz um no sabor do iogurte, no outro utilizei gotas de chocolate e o terceiro bati mais um pouco com doce de leite. Pode usar geleias, deve ficar ótimo.
Após o sorvete batido podemos colocar o sabor desejado se quiser variar. Eu dividi a massa em 3 partes e fiz um no sabor do iogurte, no outro utilizei gotas de chocolate e o terceiro bati mais um pouco com doce de leite. Pode usar geleias, deve ficar ótimo.
Receita cedida pela Karen Menezes Soares Costa