Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar demerara (pode ser outro)
- 3/4 xícara (chá) inhame cozido
- 3 col (sopa) de óleo de coco
- 200 ml kefir de leite
- 120 gr de fécula de batata
- 1 col (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de mix de castanhas
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador: ovos/açúcar/óleo/inhame/kefir ... depois acrescentar: a fécula de batata/amido.
Acrescentar e misturar levemente à mão metade das castanhas e por último o fermento.
Colocar na forma de bolo inglês untada com óleo de coco, salpicar o resto das castanhas por cima.
Assar em forno médio cerca de 25 min.
Observação: acredito que dê para colocar outros sabores no lugar das castanhas: raspas da casca de laranja, banana, canela, etc!!!!
Receita cedida pela Tânia Costa