PÃO DE KEFIR DE LEITE
PÃO DE KEFIR DE LEITE |
Ingredientes:
- 1 Envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 Colher de sopa de sal
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Ovos e + 1 ovo inteiro para pincelar
- 3 Colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ Copo de iogurte de kefir
- 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
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Modo de Preparo:
- Em uma panela, amorne o kefir e coloque no liquidificador ou na batedeira, junte fermento, o sal, o açúcar, os 3 ovos, a manteiga e apenas 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Bata bem tudo.
- Caso esteja fazendo no liquidificador, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha e mexendo até dar o ponto de amassar com as mãos.
- Caso esteja fazendo na batedeira, continue a bater e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de desgrudar da tigela.
- Enfarinhe um tabuleiro (ou mármore da pia) e despeje a massa. Comece a amassar com as mãos. Acrescente farinha até que solte das mãos.
- Enfarinhe uma bacia ou tigela grande e coloque a sua massa. Deixe crescer até que dobre de tamanho.
- Separe em 3 partes e modele seus pães - ver observação abaixo.
- Faça cortes na diagonal e coloque em assadeira untada apenas com farinha, tomando cuidado para deixa-los bem separados.
- Espere dobrar de tamanho mais uma vez.
- Bata um ovo inteiro e pincele os pães.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até que fiquem dourados.
Observações:
- Ao invés de fazer o pão comum, peguei três partes e fiz uma trança.
- Depois peguei açúcar cristal com uma xícara de leite e deixei engrossar para colocar por cima, depois de assado.
- Cobri com coco.
- Pensa num pão delicioso!!!
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