CHEESECAKE ROMEU E JULIETA COM KEFIR DE LEITE |
GOIABADA:
Ingredientes:
- 2 goiabas vermelhas, grandes e bem maduras
- 2 colheres de sopa de xilitol + 10 gotas de stevia pura
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Suco de 1/2 limão
Modo de Fazer:
- Descasque as goiabas, tire a sementes e pique em cubos bem pequenos.
- Coloque em uma panela de fundo grosso.
- Acrescente o xilitol e a água.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe bem o fogo e mexa até a espuma abaixar.
- Tampe a panela, porém deixe um pouquinho aberta.
- Mexa de vez em quando.
- Caso seja necessário, vá pingando mais água.
- Quando o doce estiver mais grosso, misture o suco do limão e bata bem.
- E volte ao fogo até apurar o ponto desejado (eu queria uma goiabada cremosa).
- Reserve.
MASSA:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha fina de amêndoas
- 50 gramas de manteiga ghee (temperatura ambiente)
- 1 gema
- 2 colher de sopa de xilitol
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de Fazer:
- Coloque todos os ingredientes em um processador.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda desmontável com papel para assar.
- Com as mãos, espalhe a massa sobre esse papel.
- Leve ao forno pré-aquecido, 200°, por 10 a 15 minutos.
- Reserve.
RECHEIO:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de cream cheese de kefir (dessorado por no mínimo 48 horas)
- 3 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50 g de queijo artesanal de leite cru, maturado da Serra da Canastra (ralado fino)
Modo de Fazer:
- Com um fouet, bata bem os ovos.
- Acrescente o cream cheese, o xilitol e a baunilha.
- Misture bem e continue batendo até que fique um creme homogêneo.
- Incorpore o queijo ralado.
- Despeje esse creme sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por 25 minutos (a consistência será mole, mas se as bordas estiverem mais firmes, ele firmará como um todo quando esfriar.
- Quando estiver frio, cubra com a goiabada.
- Leve à geladeira, por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e enfeite.
Depois se delicie ❤️❤️❤️❤️================================================
Receita cedida pela Rose Georgetti
do Grupo: Kefir - Corrente do Bem - Brasil
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