PANETONE DE LIQUIDIFICADOR COM KEFIR DE LEITE |
Fiz essa receita de panetone de liquidificador e no lugar do leite substitui por yogurte de kefir. Não coloquei a essência de panetone. A massa e o sabor ficaram ótimos.
Ingredientes:
- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno (substitui por yogurte de kefir/ kefirado) não aqueci o yogurte!
- 1 ovo inteiro
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Meio quilo de farinha de trigo
- Frutas cristalizadas a gosto
- Uvas passas a gosto
Modo de preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
- Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole),
- Coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
- Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
- Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto, por cima.
Observações:
- A opção de não usar a essência de panetone é para quem não gosta do “gosto” de panetone.
- Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate.
- Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.
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