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12 de janeiro de 2017

BRIOCHES DE KEFIRAN

BRIOCHES DE KEFIRAN



Ingredientes:


  • 150 ml de keflran
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5 g)
  • 400 g de farinha de trigo
  • 01 gema para pincelar

Modo de Fazer:

Misture o kefiran, sal, açúcar, margarina e leve ao fogo baixo para levemente amornar. 
Retire, junte as gemas e o fermento.
Misture tudo muito bem. 



Em seguida, passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, sovando delicadamente até obter uma massa lisa. 
Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 50°c durante 20 mim. para que dobre de volume. 
Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C por cerca de 25 mim.

Observações:

A receita original é com leite. Substituí pelo kefiran. 
Ao invés de levar ao forno a 50°C, coloquei uma bolinha de massa na água. Quando subiu, acendi o forno a 200°C.

Deu super certo, a galerinha aqui adorou comer quentinho com requeijão. 
Rendeu 18 pãezinhos e ficaram super macios. 
Não marquei o tempo. 
Quando notei que estavam corados, retirei.

Receita cedida por CLÁUDIA COSTA






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